Datenschutzhinweise

Datenschutzerklärung

Als Verantwortlicher für die Website verpflichtet sich die Jebsen & Jessen Industrial Solutions GmbH, Kehrwieder 11, 20457 Hamburg, zur uneingeschränkten Wahrung der Vertraulichkeit und des Datenschutzes bei der Handhabung personenbezogener Daten, die bei Nutzung dieser Internetseite von Jebsen & Jessen Industrial Solutions GmbH erhoben werden. Bei der Erhebung und/oder Verarbeitung personenbezogener Daten halten wir alle geltenden Gesetze ein.

Personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Internetpräsenz besuchen, werden bestimmte personenbezogene Daten, d.h. Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse von uns oder unseren Dienstleistern erfasst und gespeichert. „Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Bereitstellung unserer Internetseite sowie für andere Zwecke, die im Folgenden aufgeführt werden oder für die Sie uns Ihre Einwilligung erteilen. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nur in dem dargestellten Rahmen. An staatliche Einrichtungen oder Behörden werden persönliche Daten nur nach Maßgabe der geltenden Gesetze übermittelt. Eine Nutzung und/oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ländern außerhalb der EU und des EWR findet nur statt, soweit wir ausdrücklich darauf hinweisen.

Verarbeitung Ihrer Daten bei Nutzung unserer Internetseite zu informatorischen Zwecken

Sofern Sie unsere Internetseite nur zu informatorischen Zwecken besuchen, ohne personenbezogene Daten über eine Registrierung oder auf andere Weise bereitzustellen, werden nur die Internetverbindungsdaten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt, verarbeitet. Diese Informationen enthalten nur im begrenzten Umfang personenbezogene Daten. Zu den verarbeiteten Daten gehören Informationen zu:



Vimeo

Wir verwenden auf unserer Internetseite Videos der Firma Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA („Vimeo“). Mit Hilfe eines Plug-Ins können wir so Videomaterial direkt auf unserer Internetseite anzeigen. Technisch bedingt kommt es durch die Einbindung von Vimeo-Videos zu Aufrufen der Server von Vimeo. An den Vimeo-Server werden dabei Daten Ihres Browsers bzw. Ihres Endgerätes übermittelt. Es wird dabei auch übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Hierbei können Drittanbieter-Analysen oder Werbe-Cookies gesetzt werden, wenn Sie bei Abruf des Videos mit einem eigenen Vimeo-Konto angemeldet sind. Wir haben unsererseits ein Do-Not-Track-Parameter gesetzt, sodass wir insoweit keine Informationen von Vimeo erhalten.

Für die mit dem Abspielen eines Videos verbundene Verwendung von Daten Ihres Browsers bzw. Endgerätes durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Google Maps – Karten

Diese Internetseite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Regelmäßig werden im Rahmen der nachfolgend beschriebenen Verarbeitungen auch Daten an die Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), übermittelt. Google Ireland Limited und Google LLC werden im Folgenden gemeinsam „Google“ genannt. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre Geräte-ID zu speichern. Dieses Datum wird nur zur Berechnung der täglich bzw. in den letzten sieben Tagen aktiven Nutzer sowie zur Verhinderung von Dienstmissbrauch erhoben. Sie sind keinem angemeldeten Google-Konto zugeordnet und werden nicht zusammen mit den anderen Informationen protokolliert, die bei den Aufrufen erfasst werden. Wir speichern in Verbindung mit der Nutzung von Google Maps keine weiteren Daten, wie zum Beispiel Ihren Standort. Eine interaktive Nutzung der Karte, bei denen weitere personenbezogene Daten gespeichert werden können, ist nicht möglich. Die Nutzung von Google Maps erfolgt daher im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO dar. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Cookies

Diese Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Textdateien können von diesen Internetseiten ausgelesen werden und helfen dabei, Sie zu identifizieren, wenn Sie eine Internetseite erneut aufrufen. Einige Cookies dienen der Speicherung von Präferenzen und werden nach dem Ende der Browser-Sitzung gelöscht („Session-Cookies“). Andere Cookies dienen dazu, die Internetseite besser auf Nutzerbedürfnisse anzupassen und verbleiben auf dem Endgerät („persistente Cookies“). Nachfolgend erläutern wir Ihnen, welche Cookies wir verwenden und wie Sie der Nutzung von Cookies widersprechen können.

Wir verwenden eigene Session Cookies, die die kundenfreundliche Nutzung unserer Internetseite ermöglichen, beispielsweise durch Speicherung Ihrer Einstellungen. Rechtsgrundlage für die Nutzung solcher Cookies ist die Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies auf bestimmte Fälle beschränken oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Einige der Cookies, die wir auf unserer Internetseite verwenden, stammen von Dritten, die uns helfen, die Wirkung unserer Inhalte und Interessen unserer Besucher zu analysieren oder die Leistung und Performance unserer Internetseite zu messen. Im Rahmen unserer Internetseite setzen wir sowohl First Party Cookies (nur von der Domäne aus sichtbar, die man gerade besucht) als auch Third Party Cookies (domainübergreifend sichtbar und regelmäßig von Dritten gesetzt) ein.

Cookiebasierte Datenverarbeitungen erfolgen auf Basis Ihrer erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO bzw. auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unsere berechtigten Interessen liegen hierbei insbesondere darin, Ihnen eine technisch optimierte sowie benutzerfreundlich und bedarfsgerecht gestaltete Internetseite zur Verfügung stellen zu können sowie die Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Einwilligungen, die Sie uns erteilt haben, können Sie jederzeit widerrufen.

Hier können Sie Ihrer Verarbeitung widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen.

Cookie Einwilligung widerrufen



Google Analytics

Diese Internetseite nutzt auf Grundlage Ihrer uns erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) die Funktionen von Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet Cookies (First-Party-Cookies), die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Wir haben auf dieser Internetseite die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt und dadurch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Nach eigenen Angaben von Google wird die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zu Ihrer Person zusammengeführt. Google verwendet die durch die Cookies erzeugten Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dadurch können wir die Qualität unserer Internetseite und ihrer Inhalte verbessern. Wir erfahren auf Basis statistischer Analysen, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren. Die Informationen werden für die Dauer von zwei Jahren gespeichert.

Die durch die Google Analytics Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite (beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseitenbesuchs einschließlich IP-Adresse) werden an einen Server von Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben mit Google entsprechende Verträge für die Datenverarbeitung abgeschlossen.

LinkedIn Firmenprofil

Wir betreiben ein Firmenprofil auf dem Portal LinkedIn, einem Angebot der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Wir verwenden das LinkedIn-Profil, um unser Unternehmen vorzustellen und mit möglichen Arbeitnehmern in Kontakt zu kommen.

Sie haben die Möglichkeit, über unser LinkedIn-Profil Kontakt mit uns aufzunehmen. Dabei werden die verfügbaren Profildaten (z. B. Jobtitel, Firmenname, Branche, Ausbildung, Berufserfahrung, Kenntnisse, Kontaktmöglichkeiten, Foto) sowie der Inhalt der Nachricht von uns verarbeitet, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DSGVO, sofern die Kommunikation dem Zweck der Vertragserfüllung oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen dient. In anderen Fällen beruht die Datenverarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, mit unseren Nutzern über unser LinkedIn-Profil in Kontakt zu treten und Anfragen zu beantworten. Sofern Sie uns über LinkedIn eine Bewerbung übermitteln, werden Name, Kontaktdaten, Qualifikationen sowie weitere Daten, die in der Bewerbung enthalten sind, zum Zweck der Evaluation und möglichen Durchführung eines Bewerbungsverfahrens verarbeitet. Dafür können die Bewerbungsunterlagen intern an die zuständigen und entscheidungstragenden Mitarbeiter weitergegeben werden. Die Datenverarbeitung beruht auf § 26 Abs. 1 BDSG. Zusätzliche freiwillige Angaben werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO verarbeitet. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Daten spätestens nach sechs Monaten gelöscht, sofern die Daten nicht für die Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Daneben können Sie unsere Beiträge teilen, mit einem „Gefällt mir“ versehen oder kommentieren. Die Informationen über die Interaktion sowie die Profildaten werden dabei von uns verarbeitet. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse, die Resonanz auf unsere Beiträge nachzuvollziehen und mit den Nutzern zu kommunizieren.

Daneben kontaktieren wir LinkedIn-Nutzer direkt, wenn die Angaben im Profil unser Interesse geweckt haben. Dabei verarbeiten wir die verfügbaren Profildaten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs.1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, über LinkedIn mit anderen Nutzern in Kontakt zu treten.

Beim Besuch unseres LinkedIn-Profils – direkt oder über den Link auf unserer Internetseite – können personenbezogene Daten von LinkedIn verarbeitet werden. Wir haben auf diese Datenverarbeitung keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch LinkedIn sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können der Datenschutzrichtlinie von LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy) entnommen werden.

Ihre Rechte

Sie haben, je nach den Gegebenheiten des konkreten Falls, folgende Datenschutzrechte:



Sie können (i) die oben genannten Rechte ausüben oder (ii) Fragen stellen oder (iii) Beschwerde gegen die durch uns erfolgende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen, indem Sie sich an unseren unten genannten Ansprechpartner wenden.

Aufbewahrungsdauer

Soweit wir nicht zur Aufbewahrung verpflichtet sind, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn die Daten für den Speicherungszweck, zu dem sie erhoben wurden, nicht mehr benötigt werden; für die Nutzung der Internetseite erhobene Daten werden nach Beendigung der Inanspruchnahme der Dienste gelöscht. Sind wir zur Aufbewahrung der gespeicherten Daten verpflichtet, sperren wir die betroffenen Daten.

Datensicherheit

Jebsen & Jessen Industrial Solutions GmbH schützt erfasste Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen vor versehentlicher oder absichtlicher Manipulation, Zerstörung, vor Verlust oder unbefugter Verwendung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen, z. B. Verschlüsselung, werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Darüber hinaus sind alle unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datenschutzes und unseres internen Verhaltenskodexes verpflichtet.

Ansprechpartner

Sollten Sie Fragen zur Nutzung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, diesbezüglich weitere Informationen wünschen oder entsprechende Empfehlungen, Beschwerden oder kritische Anmerkungen vorzubringen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten

Kontaktformular:
https://www.dsextern.de/anfragen
DS EXTERN GmbH
Dipl.-Kfm. Marc Althaus
Frapanweg 22
D-22589 Hamburg


Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend der Aktualisierung unserer Webseite jeweils zu ändern. Besuchen Sie diese Internetseite bitte regelmäßig und sehen Sie sich die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung an. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt aktualisiert am 10. Dezember 2021.